我在加拿大学到的新常识:参军是一种好职业西雅图

版权归Vansky所有,转载请标注链接。

 

中国人说, 好男不当兵,好铁不打钉 。是不是真的?往下看你就知道了。

 

上个月,复活节的时候,我们一家人到西雅图参加了一项庆祝活动。活动的地点在西西雅图普吉湾的美国海军造船厂基地附近。邀请我们参加活动的是美国海军基地的一位文职军官,是我儿子的朋友。

 

来到基地附近,远远的就看到一个百米多高的船坞,船坞的两个墙坝,像山一样耸立,巨大到让人发抖。

 

 

其实,美国太平洋海军在西海岸的九个海军基地中,有五个在西雅图附近的普吉湾,常年驻扎的官兵达到上万人,重要性仅次于圣地亚哥。

 

普吉湾这些基地,最重要的功能是海军造船与维修,以及海军潜艇的训练与维护。

 

 

活动很热闹,参加活动的官兵和家属非常友善,行为举止和谈吐很有素质。与一帮穿着漂亮笔挺军装的人在一起玩,感觉有点特别,还有一种特别的安全感。

 

但是更重要的是,通过这次活动,我第一次发现到,原来在西雅图有这么巨大的一个海军基地。

 

 

因为这些军事上的需要,看似远离西雅图市区的普吉湾,其实市场繁荣、人丁兴旺,平静中带着富裕,完全就是一个中高档的理想社区。在这里,绝大部分军官都居住在兵营外面的城市,与市民混杂在一起;而这里的市民所从事的工作也都与军事基地的各项功能相关。

 

在闲聊的过程中,我学习到了很多东西,其中最有意思的事情是:

 

1,军队和外面的世界一样,是个混合社会,等级越高,人的素质越高。在绝大部分的军队的等级中,官兵的素质比较高,没有那些低级的虐待事件。

2,几乎外界所有的职业,军队都有,从做饭到玩电脑,从造船到造房子。目前军队人才很缺乏,对所有类别的大学生人才都欢迎。而大学生在军队中获得的工作经验,通常比社会上的更有价值。

 

 

 

3,大学毕业生到军队工作,收入要比到政府机关工作的收入高,而且只要你自己愿意,最少可以在军队里工作三十年,退役后,可以获得最好的福利待遇。

4,参军可以获得很多福利。比如,减免全部大学的学费,而且终生有效。比如, 买房零首付, 等等。

5,绝大多数军队文职或者叫非战斗人员只在基地工作。

 

以上的这些有关美国军队的政策,在加拿大几乎是一样的。

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。

以上就是:参军移民的相关移民内容

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注