四部门联手开展学校食品安全专项整治

  本报讯(实习生 王建)7月3日,市食安办、市食品药品监督管理局、市教育局、市卫生局组成检查组,前往市三中开展食品安全检查,进一步加强学校食品安全管理,确保学生饮食安全。

  当天,检查组严格按照相关规定对学校食堂的餐饮许可证、食堂管理制度、人员健康管理等情况进行严格检查,并详细了解学校食品的采购渠道、进货查验和采购记录制度、食品加工过程、餐用具清洗消毒流程及食堂硬件设备等方面情况。就检查中发现的问题,检查组对学校负责人和食堂管理人员提出了整改要求。据了解,目前我市已对全市范围内的所有学校展开了食品安全专项整治行动,对食品安全风险进行大排查。对检查不合格的学校食堂将采取立即关停处理并责令整改,直到验收合格才能继续经营。

  副市长张敏到现场督导检查。她指出,学校食堂的消费对象是学生,学校要细化食堂管理制度,完善食堂硬件设施,严格把关每一个加工过程,规范操作程序,排除食品安全隐患。相关部门要相互协调,相互配合,着力开展好学校食品安全整治工作。

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注