攀枝花多举措力促高校毕业生就业

  本报讯(记者 杨和平)记者7月2日从有关方面获悉,今年,我市通过组织招聘会、开展网络招聘服务、落实创业就业扶持政策等措施,积极帮助高校毕业生实现创业就业。目前,今年5800余名高校毕业生中,本科毕业生就业签约率为94.7%、专科毕业生为95.88%。

  据了解,为促进高校毕业生就业,我市广泛收集岗位信息,积极支持高校开展校园招聘,并组织开展公益性招聘活动。今年以来,共举办公益性招聘会6场,提供职位5964个,求职人数5149人,达成意向1119人。发挥攀西人才网优势,开展高校毕业生网络招聘服务活动。今年以来,网上发布招聘信息单位4069家,提供职位24714个,求职人数4026人。同时,市财政、税务、工商等部门按照国家有关促进高校毕业生就业通知精神,积极提供就业服务,落实相关扶持政策,并引导和鼓励社会各界增加就业岗位,扶持和帮助高校毕业生创业就业。

  此外,攀枝花学院、四川机电职业技术学院与市人才服务中心联合举办大型双选会,为毕业生提供就业机会;攀枝花学院派出工作人员走访市内几大工业园区,并在国内重要城市、地区驻点开拓人才劳务市场,与多家用人单位建立合作关系,第一时间为毕业生发布就业信息。

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注