攀枝花市成立关心下一代基金会

七家企业捐款百万元上万五老志愿者加入

攀枝花市成立关心下一代基金会

昨(3)日,攀枝花市关心下一代基金会在攀枝花会展中心正式成立。记者了解到,该基金将开展资助贫困、病残青少年儿童等相关公益活动,成为关心下一代的重要平台。

关心下一代基金会由市政府出资400万元作为注册资金,以“倡导爱心奉献,致力公益慈善;倾情关心下一代,建设幸福攀枝花”为宗旨,依法开展资金募集活动,接受捐赠捐助;资助病残、流浪、贫困等特殊青少年儿童健康成长;改善困难地区青少年儿童的学习生活条件;培育关心下一代工作者队伍,促进学校、家庭、社会三结合教育;组织有关青少年儿童的公益活动;奖励优秀青少年儿童和关心下一代工作者等。

基金会成立后,市内7家企业捐献了100万元爱心善款。同时,上万名“五老”志愿者也通过这个平台加入慈善公益大军。 

图为3日上午,市民在攀枝花会展中心报告厅外观看“心系下一代 爱染攀枝花”摄影展。当天,我市举办摄影展,对近年来关心下一代工作进行了回顾。 (攀枝花晚报记者 陈西萍文/图)

 

 

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注