国内最大民用光伏发电项目在攀投运

  本报讯(记者 贺欣 文/图)7月2日下午,随着国家电网四川攀枝花供电公司负责人下达合闸指令,国内最大民用光伏发电项目——攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目正式并网投运。该项目的投运,将进一步推动全国分布式光伏发电产业发展,对我市新能源开发应用具有重要意义。

  市委常委、市委秘书长王海波出席投运仪式。

  攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目是国家“金太阳”示范工程第一批次项目,是目前国内最大的民用光伏发电项目及西南片区最大的光伏发电项目。项目利用攀枝花学院21栋建筑屋顶进行搭建,装机容量为2.1兆瓦,总投资3738万元,投运后年发电量261.01万千瓦时,可节约标煤886吨,减少二氧化碳排放量1933.12吨。

  据介绍,该项目属于典型的分布式用户侧低压并网光伏发电工程,具有零土地使用、零距离输电和用电黄金时段零排放发电的“三零特性”,为四川新能源发展领域开拓了新的途径,同时也将为全国无电户通电提供新的解决方案和模式,具有普遍推广价值。

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注