陕西权家河煤业公司“三项举措”抓煤质 促销售 增效益

为积极应对持续低迷的煤炭市场,陕西权家河煤业认真贯彻落实矿业及集团公司关于加强煤质管理的各项要求和规定,坚持以销保产、以质促销,在抓煤炭质量管理上狠下功夫,取得了良好效果。

今年上半年以来,该公司坚持以抓煤质、 促销售、 增效益为动力,切实把煤质管理放在突出位置,采取有力举措,强化源头管理,加强从井下出煤到销售的全程控制,严格各项指标考核,确保煤质合格率达到100%。

该公司首先加强干部职工的煤炭质量意识教育,牢固树立“煤质是公司的生命线”的思想,把提高煤质作为当前的一件大事来抓。

其次成立了煤质管理领导小组,建立了职责划分和工作要求,设立煤质监督岗和煤质管理责任人,强化了有效监管,促进了责任落实。并进一步建立完善煤质管理制度及办法,制定下发了《权煤公司煤质管理及考核办法》、严格奖罚制度细则,并以此严格执行。

最后是强化从生产、运输、选运、销售等环节的流程控制,对考核办法中的各部门及人依照制度严格实行奖罚兑现,建立了全方位、全过程,一级抓一级、层层抓落实的煤质管理格局。

  通过“三项举措”,该公司煤炭销量出现好转。截止6月底,该公司销售原煤基本达到了产销平衡,尽最大力保障了职工整体收入不降低。

 

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注