晋煤集团为患大病职工实施爱心应急救助

晋煤集团为患大病职工实施爱心应急救助

山西晋城煤业团工会 王素珍

天有不测风云。近日,晋煤集团赵庄煤业一位刚参加工作的女职工不幸患上白血病。21岁的她本是凤矿工亡职工的独生女,承载家中全部的希望,而病魔的降临却把这个不幸的家庭再度推向困境。长平公司胶轮车队一名职工的女儿也在近期确诊脑瘤,由于妻子没有收入,儿子尚且年幼,女儿的重病让这个工作尽心尽责的汉子一筹莫展。巨额的医疗费让两个本不富裕的家庭难以为继,尽管工友们都伸出了热情的援手,困境中的小家庭还是不得不向企业大家庭求助。

经过核实,集团公司困难职工帮扶中心迅速启动“爱心应急救助”基金,分别为两个家庭办理了2万元的最高额度“爱心应急救助”款项。

7月31日,集团工会常务副主席段广利代表企业党政将救助金交给患白血病女职工爷爷的手中,详细关切最近的治疗情况和家庭困难,请老人转达问候,鼓励她们全家勇敢面对,共同战胜病魔,并嘱咐工作人员协助做好医疗费用报销等事宜,全力帮助解决实际问题。

8月1日,集团工会生活保险部负责人赴长平公司胶轮车队,将救助金送给急需给女儿治病的职工,询问女儿的治疗情况,叮嘱他在岗期间一定要集中精力,确保安全。接过这份包含企业党政工真情关怀的救助,这位坚强的汉子热泪盈眶,表示将更加努力工作,回报企业和组织的关爱。

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注