谷歌母公司首度披露硬体库存数据

谷歌上个月发布首款自行设计生产的硬体产品,其母公司Alphabet周四在交付证券交易委员会的季度财报中首次个别披露库存数据,藉此告诉投资人谷歌插旗硬体市场绝不是一时兴起。

Alphabet公布截至9月底存货价值达5.59亿美元,反映出该公司积聚了更多欲销售的硬体产品,包括锁定与苹果iPhone竞争、最新推出的Pixel手机。过去,库存是纳入Alphabet财报中的「其它资产」项目裡。

谷歌过去也销售硬体产品,包括Nexus智慧手机,但这些产品比重不大,且由合作伙伴负责大部分的设计与生产工作,并承担库存风险。

谷歌产品管理副总裁布雷姆(Jason Bremner)日前曾表示,现在谷歌自行设计开发与销售硬体产品,这表示库存、供应链承担的风险,现在由谷歌扛下,通常这个风险由我们的OEM合作伙伴承担。

谷歌母公司首度披露硬体库存数据

谷歌最近推出四大自行开发的消费者装置,包括Pixel手机、虚拟实境头戴装置、无线路由器系统,以及声控智慧音响Google Home。部分分析师担心谷歌投入硬体产品将影响其利润,尤其在砸下巨额行销支出后。

You May Also Like

About the Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注